10 dicas para te tornares um verdadeiro chefe na cozinha

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Aprende 10 dicas que te vão tornar num verdadeiro chefe de cozinha.

1 – Posiciona uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão.

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2 – Coloca o limão no microondas de 20-30, em potência baixa, para extrair o máximo de sumo (serve para outras frutas cítricas também, como a laranja).
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3 – Mergulha mexilhões e amêijoas em água, com algumas colheres de sopa de farinha de trigo, durante cerca de 30 minutos para te livrares de qualquer areia ou cascalho ainda dentro.
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4 – Remove o talo da alface americana batendo-o fortemente sobre uma tábua.
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5 – Remove a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos.
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6 – Ou se preferires, coloca-os dentro de duas tigelas e sacode violentamente por alguns segundos.
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7 – Tão mau quanto deixar a casca do ovo cair dentro da clara, é retirá-la de lá. Para fazeres isso rapidamente, molha as pontas dos dedos e o processo será mais simples.
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8 – Uma forma fácil de retirar o excesso de gordura de sopas ou cozidos é colocando pedras de gelo, uma vez prontos. A gordura emergirá na superfície tornando mais fácil a sua retirada.
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9 – Seca carnes e frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira.
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10 – Espreme o sumo do limão de forma elegante, simples e sem o risco de cair sementes ou gomos; pode até para ser levado à mesa.

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