Mas afinal de contas, os sumos com polpa são saudáveis? A resposta é sim.
Pesquisas comprovam que a polpa congelada de frutas mantém os benefícios da fruta natural. No congelamento da polpa, há uma perda de nutrientes, porém, é insignificante e não prejudica na ação antioxidante que os sumos naturais causam ao organismo.
Mas atenção, a polpa tem um prazo de validade de aproximadamente um ano após o período em que foi produzida.
Vantagens de utilizar a polpa
As polpas são muito práticas e pode comprar várias e ter muito mais tempo para consumi-las,pois ao contrario das frutas elas não estragam tão rápido. Outra vantagem é poder tomar aquele sumo cuja fruta é de outra região ou não está na época.
Ela também possibilita diversificar sumos, visto que, facilita na hora de querer fazer sumo com mais de um sabor. Além de tudo isso, a polpa pode ser utilizada, assim como a fruta, não só para fazer sumos, mas também para fazer sobremesas.
Mousse de polpa de manga com chia
Ingredientes:
- 400 gramas de polpa de manga
- 200 gramas de Iougurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de chia
Preparação:
- Descongele a polpa até que ela fique com uma consistência parecida com a da manga natural.
- Bata a polpa junto ao iogurte no liquidificador por dois minutos.
- Após isso, despeje tudo em um recipiente e acrescente a chia de maneira uniforme.
- Coloque no frigorífico por ao menos duas horas, mas o ideal é que seja de um dia para o outro.
- Depois de pronto, basta servir.