O açafrão é uma especiaria muito conhecida e super poderosa. Ele pode prevenir diversas doenças e ser usado em várias terapias, graças às propriedades anti-sépticas e anti-bacterianas, para não falar da sua capacidade anti-inflamatória.
Neste artigo vai aprender a plantar esta extraordinária planta em casa.
Procedimento:
1. Compre raízes de açafrão.
Selecione os rizomas (raízes) que são grossos e lisos.
Se a pele estiver seca e caindo, são sinais de que o açafrão pode ter sido armazenado por muito tempo, ou seja, está velho, o que impossibilita o seu replantio.
2. Guarde em um local fresco até que elas rebentem.
3. Encha um vaso profundo com pelo menos 30 cm de profundidade e largura (e use uma bandeja de drenagem) com uma mistura de terra e adubo (esterco).
Um recipiente desse tamanho deve acomodar de duas a três raízes.
4. Coloque a raiz uns 5 centímetros abaixo do solo, com os botões do brotamento virados para cima.
5. Regue o vaso.
Esta raiz gosta muito de água, especialmente quando está em regiões de climas quentes e secos.
Tente regá-lo uma vez a cada dois dias.
Se você vive num lugar mais frio, coloque menos água.
Como colher o açafrão:
Quando a planta já tem entre 8 e 10 meses, é sinal de que já está amadurecido para comer.
A maioria das pessoas só pensa na raiz, mas as folhas e caule do açafrão também são comestíveis.
Pode colher como a maioria das ervas: durante todo o período de crescimento.
Entretanto, a raiz de açafrão só deve ser retirada quando está madura o suficiente.
Isso acontece quando os rizomas estão grandes.
Daí deve desenterrá-los do vaso.
Não deixe de colher todos ao mesmo tempo.
Se você que aproveitar novas mudas para a próxima temporada, troque o solo, pois o que foi usado já deve estar com os nutrientes desgastados.