Conheça os erros mais comuns que impedem que a sua casa fique perfeita

A arrumação é o maior inimigo de uma casa. Neste artigo apresentamos os 10 erros mais comuns que impedem de ter uma casa perfeita a nível de arrumação. Descubra os piores erros de arrumação e a sua respectiva solução, vai ver que são dicas muito úteis.

1. Não esconder os defeitos

erro1

Às vezes, pode parece que cobrir as estantes lotadas de coisas com uma cortina é uma ótima ideia. Mas, acredite, não é bem assim. Muitas vezes esta solução temporária parece desleixada, e é melhor não investir nela.

Solução:

O melhor a fazer é posicionar seus objectos nas estantes de forma organizada. Assim, você evitará a vergonha quando um dos seus convidados, por acidente, acabe vendo por trás da cortina na tentativa de conferir a “bela vista da sua janela”.

2. Guardar os utensílios de limpeza em um só lugar

erro2

Podemos acreditar que reunir todos os produtos de limpeza em um só móvel é uma ideia sensata. Mas se sua casa tiver vários cómodos e, sobretudo, vários andares, esta opção traria mais incómodos que vantagens.

Solução:

Guarde ao menos uma esponja reserva e um detergente adicional no wc ou cozinha. Isso irá ajudar a limpar as manchas na hora, sem que você precise esperar o dia da faxina geral.

3. Recipientes de plástico para guardar objectos em um local visível

erro3

Recipientes de plástico transparente são óptimos para guardar coisas. Mas deixá-los em estantes abertas não é a melhor ideia. Em primeiro lugar, seu conteúdo ficará visível para todos. Em segundo, porque a mistura de cores deixará o ambiente parecendo desarrumado e descuidado.

Solução:

Os recipientes transparentes são bons para móveis fechados. Para estantes abertas, use cestos ou caixas não transparentes. Se for possível, reduza a quantidade de estantes abertas, investindo em móveis fechados.

4. Estantes fora do alcance

erro4

Não há nada de errado com as estantes, é claro. Mas se colocá-las em locais de difícil acesso em sua casa, em baixo de uma escada, por exemplo, é provável que nunca as utilize.

Solução:

Deixe as estantes fora de alcance para as coisas que usa esporadicamente e mantenha aquelas de uso quotidiano sempre à mão.

5. Exagero de ganchos na parede

erro5

Ganchos fixados à parede são muito práticos. Em primeiro lugar, porque evitam o incomodo de pendurar as peças no armário. Tentadores que são, eles podem acabar virar a “casa” de tudo que antes ficava dentro dos armários e guarda-roupas.

Solução:

Não pendure os ganchos onde eles não sejam tão indispensáveis. Lembre-se que eles acabam estimulando a desarrumação. Quanto mais deles tiver em casa, mais difícil será para encontrar aquela peça que procura, pois se sentirá desobrigado a acomodar a roupa no armário.

6. Guardar roupa de frio em sacos não transparentes ou em caixas

erro6

Como já deve ter deduzido, o problema aqui é que é impossível adivinhar o conteúdo de um saco não transparente. Como resultado, a procura por aquele cachecol quentinho pode virar um verdadeiro desafio com várias horas de duração.

Solução:

A solução é muito simples: use só sacos transparentes.

7. Ignorar as opiniões dos membros da família

erro7

Ontem guardou tudo no armário de forma organizada, e hoje seu filho virou tudo de ponta cabeça para encontrar suas meias? Claro, isso aconteceu porque não conversou com ele sobre o seu sistema de organização.

Solução:

Lembre-se de não apenas deixar claro a sua família sua maneira de arrumar as coisas, mas também peça sua opinião quando se tratar de objetos de uso comum. Nem todas as soluções que fazem sentido para pode fazer para os outros.

8. Substituir arrumação com limpeza

erro8

Arrumação e limpeza sempre andam de mãos dadas. Mas nem sempre uma é continuação da outra. Se limpar o piso, mas deixar as coisas desarrumadas, lava a louça, mas deixar tudo escorrendo de forma desordenada, terá feito limpeza, mas sua casa ficará ainda mais caótica.

Solução:

Não esqueça de deixar casa coisa em seu lugar. Assim, sua casa não ficará apenas limpa, mas também bem arrumada.

9. Elementos de decoração que não combinam entre si

erro9

Muitas vezes, compramos elementos de decoração impulsivamente. Alguns compramos por ter gostado, outros ganhamos de presente dos amigos, enquanto outros são souvenirs de viagens. Frequentemente, essas coisas não se combinam entre si, transformando seu lugar numa mistura esquisita de um mercado oriental com uma feira de antiguidades.

Solução:

Entre os objectos de decoração, escolha apenas alguns que combinem entre si ou sejam de um mesmo estilo, deixando-os em um local visível. Guarde os outros temporariamente.

10. Ter apenas uma fonte de iluminação

erro10

A verdade é que até o lugar mais arrumado não parecerá muito acolhedor se, à noite, a única fonte de luz for apenas uma lâmpada pendurada no teto.

Solução:

Adicione uma iluminação vertical, uma de parede ou, ao menos, pendure uma série de lâmpadas. Uma fonte adicional de luz dará, instantaneamente, mais calor, criando um novo ambiente em sua casa. Sem falar que você poderá variar o nível de iluminação, dependendo da situação.

Fonte: https://incrivel.club

Partilhar:
Segue a nossa página de facebook: