Fazer batatas fritas é fácil, mas fazer batatas fritas secas e crocantes como dos restaurantes fast-food não sai a qualquer pessoa.
Descobre aqui dicas como fazer batatas fritas secas e crocantes:
Ingredientes:
- Batatas descascadas e cortadas estilo palito
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto
Procedimento:
- Coloca o óleo em uma panela e deixa ficar bem quente;
- Adiciona as batatas de modo que o óleo a cobre por inteiro;
- Coloca as batatas em papel absorvente e salga;
- Essa é a receita comum.
Agora, irás ver uma série de dicas simples para as batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
Dica 1:
Deixa as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando fores fritar, não as descongeles.
Coloca o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retira meia xícara (de chá) do óleo quente e mistura 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloca as batatas para fritar normalmente.
Dica 2:
Deixa as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortadas em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo.
Dica 3:
Corta as batatas e começa a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorre, deixa no congelador.
No dia seguinte frita-as em óleo bem quente.
Dica 4:
Corta as batatas bem fininhas. Enxuga bem as batatas com um guardanapo antes de fritar.
Dica 5:
Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo.
Depois liga o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas.