publicidade
Se gosta de arroz doce vai adorar esta receita que é simples de preparar e fica perfeita! Com um sabor sem igual!
Ingredientes:
- 250g de arroz carolino
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 4 cascas de limão
- 300cl de leite meio-gordo
- 200cl de água
- Canela em pó (q.b.)
Preparação:
- Numa panela coloca-se o leite, a água, a manteiga e as cascas de limão, leva-se ao lume. Quando começar a ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozer.
- Quando o arroz estiver cozido retiram-se as cascas de limão, adiciona-se o açúcar e deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos. Adicionam-se então as gemas de ovo, vazando-as lentamente para a panela e envolvendo-as rapidamente no arroz (evitando que estas cozam).
- Vaza-se o arroz doce para taças individuais e polvilha-se com canela em pó a gosto.
300cl de leite e 200cl de água não será muito para 250g de arroz
Já mais esse arroz doce fica cremoso e muito menos bem cozido, o arroz tem de cozer primeiro na água ,e para 250g de arroz podem por mais leite.
Estas medidas não estarão erradas?