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Se gosta de bacalhau vai adorar esta receita de bacalhau à Maria da Fonte que fica muito saborosa e cheia de sabor.
Ingredientes
- 800 gr de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
- 200 ml de leite
- sal e pimenta
- farinha para passar bacalhau
- óleo para fritar as batatas e o bacalhau
Preparação:
- Lave e descasque as batatas e corte-as em meias-luas. Aqueça o óleo, seque e frite as batatas. Tempere-as com sal e pimenta. Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver junte o bacalhau.
- Deixe levantar fervura, retire do lume, escorra o bacalhau e deixe-o arrefecer ligeiramente. Retire-lhe a pele e as espinhas sem o partir demasiado.
- Corte o bacalhau em pedaços e passe-os por farinha. Aqueça óleo e frite ligeiramente o bacalhau.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Leve o azeite ao lume e refogue o alho, a cebola e o louro.
- Numa assadeira coloque uma camada de batatas, outra de bacalhau e regue com a cebolada, retirando a folha de louro.
- Aqueça o forno a 180ºC. À parte desfaça a farinha no leite. Junte os ovos, o vinho do Porto e a mostarda. Bata até ficar um creme homogéneo.
- Regue o preparado com este molho e leve ao forno até alourar.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.amesacomaziza.com