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Faz-se num instante, e é sem dúvida alguma o bolo mais fofo que já provámos. Experimente e vai concordar. Todos adoram lá em casa.
Ingredientes
(pese todos os ingredientes na balança, mesmo os líquidos)
- 173 g de farinha (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 76,5 g de farinha + 20 g de cacau amargo para a mistura escura)
- 193 g de açúcar granulado (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 96,5 g para a escura)
- 84 g de óleo (a dividir 42 g para mistura clara e 42 g para a escura)
- 116 g de água morna (a dividir 58 g para mistura clara e 58 g para a escuro)
- 4 ovos (para dividir 2 ovos para a mistura clara e 2 para a escura)
- 16 gr de fermento para bolos (a dividir 8 gr para a mistura clara e 8 gr para a mistura escura)
- uma pitada de sal
- uma colher de chá de extrato de baunilha ou as sementes de 1/2 Vagem de baunilha
Preparação
- Prepare as duas massas, a clara e a escura, em duas tigelas diferentes.
- Para ambas as massas peneire todos os ingredientes sólidos em duas tigelas separadas. Junte o óleo, a água e o extracto de baunilha com um garfo e adicione aos pós com uma espátula.
- Misture as gemas uma de cada vez e reserve a massa.
- Bata as claras até ficarem firmes com algumas gotas de limão e misture delicadamente na massa.
- Alterne as duas massas na forma de chiffon sem ser untada.
- Coza no forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos. Não abra o forno.
- Retire a forma do forno e deixe arrefecer de cabeça para baixo.
- Sirva-se de uma faca para descolar bem as paredes do bolo.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.
Bom apetite!
Fonte: barbiemagicacuoca