Bolo de aveia com maçã e alfarroba

publicidade

Uma excelente receita para os fãs de aveia, bolo de aveia com maçã e alfarroba.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 maçãs
  • 200 g Farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
  • 150 g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar
  • 50 g farinha maisena
  • 50 g farinha de alfarroba (pode substituir por cacau)
  • 100 ml leite
  • Raspa de limão q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
  • Unte uma forma com margarina vegetal.
  • Numa taça, coloque o xarope de agave. Misture.
  • Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão. Misture.
  • Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba. Misture.
  • Junte a farinha maisena e o fermento. Misture.
  • Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.
  • Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.
  • Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.
  • Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.
  • Leve ao forno ao longo de 35 minutos, sensivelmente.
  • Retire do forno.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana