Bolo delícia de laranja e canela (o bolo da minha avó de 86 anos que fica maravilhoso e com um sabor tão bom)

publicidade

Depois de experimentar este bolo de laranja e canela não vai querer mais nada, pois fica mesmo delicioso e muito fofinho.

Ingredientes:

  • 100 ml de sumo de laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.
  • Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
  • Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  • Desligue o forno, regue com o sumo de uma laranja misturado com uma colher de sopa de açúcar, deixe ficar um pouco na forma até absorver todo o liquido e desenforme o bolo.
  • Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana