Como fazer deliciosos rissóis de camarão de maneira fácil e rápida

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Quer aprender a verdadeira receita dos rissóis? Descubra aqui como os fazer de forma fácil, e o resultado é sem dúvida delicioso!

rissois_camarao

Tempo total da receita: 30 minutos
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 15 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 tigela de farinha (450G)
  • 1 tigela de água (650 ML)
  • 100G de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso Q.B.

Para o recheio:

  • 1 kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100G de margarina
  • 125G de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada Q.B.
  • 2,5 dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Noz-moscada Q.B.
  • 3 ovos
  • Pão ralado Q.B.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação da receita

1.

  • Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
  • Deixe cozer 3 minutos.
  • Escorra-os, reservando o caldo.
  • Descasque os camarões.
  • Pique 10 camarões na picadora.

2.

  • Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
  • Mexa até começar a alourar.
  • Junte a farinha.
  • Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
  • De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
  • Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  • Junte os restantes camarões e a salsa picada.
  • Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

3.

  • Entretanto, prepare a massa.
  • Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
  • Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
  • Retire.

4.

  • Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
  • Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
  • Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

5.

  • Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
  • Frite-os em óleo quente.
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2 COMENTÁRIOS

  1. já fiz bastante vezes rissóis, deixo uma dica em vez de farinha quando estiverem a estender a massa, PONHA AZEITE; e quando for a fritar em vez de ovo, utilize só a CLARA. Vai ver para congelar é o ideal.
    Fica a dica.

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