Como fazer fermento em casa com sumo de limão e bicarbonato de sódio

Aprenda a preparar o seu próprio fermento caseiro, apenas precisa de 2 ingredientes, que de certeza tem em casa.

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de  bicarbonato de sódio

Como fazer:

  1. Lave o limão e corte-o ao meio,
  2. De seguida, esprema o limão.
  3. Coloque o sumo extraído diretamente em uma tigela pequena.
  4. Dissolva o bicarbonato de sódio no sumo de limão e misture bem até começar a borbulhar.
  5. Está pronto.
  6. Basta agora usá-lo sem demora na massa do bolo enquanto ainda está espumante.
  7. Recomenda-se que o fermento seja o último ingrediente a ser adicionado à massa.

Importante:

  • Diferente do fermento comprado em supermercados, que pode ser armazenado durante muito tempo graças aos produtos químicos que contém, o fermento caseiro não pode ser armazenado.
  • A quantidade desta receita de fermento corresponde a mais ou menos um saquinho de fermento vendido no supermercado.
  • Este fermento caseiro pode ser utilizado tanto nas massas que necessitam de algumas horas de repouso para crescer como também naquelas que crescem diretamente no forno.

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