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Aprenda a preparar o seu próprio fermento caseiro, apenas precisa de 2 ingredientes, que de certeza tem em casa.
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer:
- Lave o limão e corte-o ao meio,
- De seguida, esprema o limão.
- Coloque o sumo extraído diretamente em uma tigela pequena.
- Dissolva o bicarbonato de sódio no sumo de limão e misture bem até começar a borbulhar.
- Está pronto.
- Basta agora usá-lo sem demora na massa do bolo enquanto ainda está espumante.
- Recomenda-se que o fermento seja o último ingrediente a ser adicionado à massa.
Importante:
- Diferente do fermento comprado em supermercados, que pode ser armazenado durante muito tempo graças aos produtos químicos que contém, o fermento caseiro não pode ser armazenado.
- A quantidade desta receita de fermento corresponde a mais ou menos um saquinho de fermento vendido no supermercado.
- Este fermento caseiro pode ser utilizado tanto nas massas que necessitam de algumas horas de repouso para crescer como também naquelas que crescem diretamente no forno.