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Fica uma delícia esta receita de arroz doce, com um sabor mesmo bom e muito especial.
Aprenda a fazer este arroz doce caseiro com canela e limão, perfeito para sobremesa ou lanche.
Ingredientes:
- 300ml de arroz arbóreo ou carolino (medir com um copo medidor)
- 600ml de água
- 5l de leite magro
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 1 casca de limão
- Raspa de limão
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- 1c. de sopa de manteiga
- 1c. de chá de essência de baunilha
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência e reserve.
- Leve a lume brando a água, a casca de limão, os paus de canela, e o sal deixe ferver.
- Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até absorver quase toda a água junte a manteiga e envolva.
- Vá acrescentando o leite aos poucos sempre a mexer. Só acrescente mais leite quando o anterior estiver quase absorvido.
- Quando o arroz estiver cozido retire um pouco e tempere as gemas para estas não cozerem assim que forem adicionadas ao restante arroz.
- Junte a mistura das gemas com o açúcar ao restante arroz mexa e deixe ferver.
- Desligue o lume adicione a raspa de limão e sirva em taças.
- Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com