Esta receita de arroz doce fica maravilhosa e é bem fácil de fazer

publicidade

Fica uma delícia esta receita de arroz doce, com um sabor mesmo bom e muito especial.

Aprenda a fazer este arroz doce caseiro com canela e limão, perfeito para sobremesa ou lanche.

Ingredientes:

  • 300ml de arroz arbóreo ou carolino (medir com um copo medidor)
  • 600ml de água
  • 5l de leite magro
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • Raspa de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1c. de sopa de manteiga
  • 1c. de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência e reserve.
  • Leve a lume brando a água, a casca de limão, os paus de canela, e o sal deixe ferver.
  • Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até absorver quase toda a água junte a manteiga e envolva.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos sempre a mexer. Só acrescente mais leite quando o anterior estiver quase absorvido.
  • Quando o arroz estiver cozido retire um pouco e tempere as gemas para estas não cozerem assim que forem adicionadas ao restante arroz.
  • Junte a mistura das gemas com o açúcar ao restante arroz mexa e deixe ferver.
  • Desligue o lume adicione a raspa de limão e sirva em taças.
  • Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana