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Ficam tão saborosas estas farófias que vão desaparecer num instante, isso é garantido.
Ingredientes:
- 12 claras
- 1 l de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe ferver.
- Entretanto, bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.
- Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume. Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez. Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa. Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
- Coe o leite. Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme. Coloque o leite creme em pó numa chávena. Junte um pouco de leite e dissolva o pó. Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme. Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
- Regue as farófias com o leite creme. Polvilhe com canela.