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Marco costa decidiu revelar o segredo do seu folar de Páscoa e os fãs reagiram logo: “Ficou maravilhoso”.
Marco Costa recorreu hoje à sua página no Instagram para deixar uma receita simples de Folar de Páscoa. O pasteleiro das “Receitas com Segredo” partilhou o vídeo onde revela que o segredo está no amassar da massa à mão.
“Hoje vou utilizar o fermento de padeiro e vou ensinar-vos a fazer um folar da Páscoa para celebrarem esta época que vivemos. É uma receita que dá um pouco de trabalho, porque a faço de forma tradicional, mas é uma ótima atividade de família para fazerem todos juntos!“, pode ler-se na publicação de Marco Costa.
Ingredientes
- 500g farinha
- 100g margarina
- 100g açúcar
- 5 g erva doce
- 5 g canela
- 11g fermento padeiro seco royal
- 2 ovos para a massa
- 100g leite
- Água q.b para amaciar
- 1 laranja raspa e sumo
- ovos cozidos para decorar
- 1 ovo para pintar antes de cozer
Método
- Misturar tudo à mão até obter uma massa elástica que esticamos bem sem partir.
- Ou, em alternativa, colocar todos os ingredientes numa batedeira a amassar até ficar com essa mesma consistência.
- Quando a massa estiver com a consistência elástica, fazer bolas com 300 g de massa e por um ovo por cima.
- Podem decorar a gosto com massa e deixem levedar até aumentar um pouco o volume.
- Antes de ir ao forno, pincelem com ovo para que o folar fique bem dourado depois de cozido.
- Levar a cozer ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
Vídeo com a receita de Marco Costa:
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