publicidade
O melhor bolo de laranja que já provei é o da minha avó, e com a sua receita fica igualzinho ao dela! Que delícia!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
* Chávena com capacidade de 240 ml
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar fofo e volumoso.
- Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e volte a bater.
- Por fim adicione aos poucos, a farinha previamente misturada com o fermento e a pitada de sal e envolva até ficar bem integrado.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
- Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.