O famoso Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate da Clara de Sousa

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Esta receita da Clara de Sousa é fantástica! Fica um bolo tão bom, tão fofinho e tão saboroso…

É daqueles que é impossível comer só uma fatia.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias (+/- 200 gr)
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 240 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga ou margarina derretida
  • 275 gr de farinha para bolos com fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura

  • 200 gr de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco e reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
  • Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.
  • Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
  • Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
  • Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
  • Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
  • Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
  • Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.
  • Caso queira, decore a gosto.

Fonte: Clara de Sousa / http://temperosdaiza.blogspot.com

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