O melhor bolo de bolacha de sempre (a famosa receita da Clara de Sousa)

publicidade

Esta receita da Clara de Sousa é fantástica! O melhor bolo de bolacha que já provámos! Fica delicioso!

Ingredientes:

  • Bolacha Maria q.b.
  • Café q.b.
  • 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
  • 2 pacotes de natas (400 ml)

Preparação:

  • Bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata o leite condensado cozido até ficar sem grumos.
  • Junte o leite condensado às natas e envolva delicadamente com a ajuda do salazar ou de uma colher de pau.
  • Sobre o prato que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche (utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro).
  • Faça camadas alternadas de bolacha, embebida em café forte e morno (não devem ficar demasiado embebidas e moles) e creme, terminando a camada sempre em creme.
  • Leve ao frigorifico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
  • Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.

Nota: As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias (pelo menos 24 h no frigorífico).

As natas light para este tipo de bolo não resultam porque para ficarem firmes, precisam de gordura.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/

publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

  1. MENTIRA, PURA MENTIRA E NÃO PASSA DE MENTIRA
    O melhor bolo de bolacha jamais feito em toda europa, estados unidos e uk é fabricado pelas mãos de fada de minha mulher e em segundo está o do Mercadona que foi ela que vendeu a receita
    Venham provar esta delicia, é de comer e chorar por mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana