Peru recheado de Natal (o melhor que provei até hoje… ficou-me na memória)

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O melhor peru recheado que provei até hoje, e é bem simples de preparar.

Experimente e surpreenda a sua família.

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 300g de carne de porco picada
  • 300g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço picado
  • 100g de bacon picado
  • 180g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 ovo
  • 50g de margarina derretida
  • 40g de margarina
  • 1 garrafa de espumante bruto
  • Pimenta q.b.
  • Noz-noscada q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho limão q.b.

Preparação:

  • Num alguidar com água, tempere com bastante sal. A água deverá cobrir o peru.
  • Junte as rodelas de laranja, de limão e o peru. Deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos picados. Mexa e deixe alourar ligeiramente.
  • Numa tigela, coloque a carne de porco, a carne de vaca, o bacon, o chouriço, as azeitonas, a salsa, o ovo e a farinha.
  • Tempere com sal, louro em pó, noz-moscada e pimenta. Mexa, junte o refogado e envolva tudo muito bem.
  • Retire o peru do alguidar e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o recheio dentro do papo e aconchegue bem.
  • Com a ajuda de uma agulha e linha branca cosa a barriga do peru unindo bem a pele.
  • Pincele o peru com a margarina derretida e regue com metade da garrafa de espumante, salpique com tomilho limão.
  • Leve ao forno nos 160º durante 2 horas e meia. De vez em quando, regue o peru com o próprio molho e o restante espumante.
  • Para verificar se o peru está assado, espete um garfo por baixo da asa, se sair liquido limpo, tipo água, significa que está assado. Se saír liquido rosado, deixe assar mais um pouco.
  • Depois da assado, retire as linhas. Acompanhe com castanhas e batatas assadas no molho do peru.
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