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O melhor peru recheado que provei até hoje, e é bem simples de preparar.
Experimente e surpreenda a sua família.
Ingredientes:
- 1 peru
- 2 limões cortados em rodelas
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- 300g de carne de porco picada
- 300g de carne de vaca picada
- 100g de chouriço picado
- 100g de bacon picado
- 180g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 1 ovo
- 50g de margarina derretida
- 40g de margarina
- 1 garrafa de espumante bruto
- Pimenta q.b.
- Noz-noscada q.b.
- Louro em pó q.b.
- Sal q.b.
- Tomilho limão q.b.
Preparação:
- Num alguidar com água, tempere com bastante sal. A água deverá cobrir o peru.
- Junte as rodelas de laranja, de limão e o peru. Deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos picados. Mexa e deixe alourar ligeiramente.
- Numa tigela, coloque a carne de porco, a carne de vaca, o bacon, o chouriço, as azeitonas, a salsa, o ovo e a farinha.
- Tempere com sal, louro em pó, noz-moscada e pimenta. Mexa, junte o refogado e envolva tudo muito bem.
- Retire o peru do alguidar e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o recheio dentro do papo e aconchegue bem.
- Com a ajuda de uma agulha e linha branca cosa a barriga do peru unindo bem a pele.
- Pincele o peru com a margarina derretida e regue com metade da garrafa de espumante, salpique com tomilho limão.
- Leve ao forno nos 160º durante 2 horas e meia. De vez em quando, regue o peru com o próprio molho e o restante espumante.
- Para verificar se o peru está assado, espete um garfo por baixo da asa, se sair liquido limpo, tipo água, significa que está assado. Se saír liquido rosado, deixe assar mais um pouco.
- Depois da assado, retire as linhas. Acompanhe com castanhas e batatas assadas no molho do peru.