Pudim de abóbora do Manuel Luís Goucha – a famosa receita que fica deliciosa

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Este pudim de abóbora do Manuel Luís Goucha faz sucesso em qualquer refeição. Experimente e comprove.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
  • 250 gr. de açúcar
  • Sumo de 2 laranjas
  • 200 gr. de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 dl. de leite

Preparação:

  • Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.
  • Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.
  • Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.
  • Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.
  • Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
  • Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.
  • Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.
  • Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.
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