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Este pudim de abóbora do Manuel Luís Goucha faz sucesso em qualquer refeição. Experimente e comprove.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
- 250 gr. de açúcar
- Sumo de 2 laranjas
- 200 gr. de farinha de milho
- 4 ovos
- 1/2 dl. de leite
Preparação:
- Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.
- Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.
- Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.
- Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.
- Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
- Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.
- Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.
- Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.
- Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.