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A receita do pudim de café alentejano é um espetáculo, simples e rápida de preparar.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 ovos L
- 220 g de açúcar (usei mascavado)
- 2,5 dl de leite
- 60 g de café solúvel
- Caramelo líquido q.b
- Grãos de chocolate para decorar
Preparação:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de pudim de maneira que fique caramelizada.
- Separe as gemas das claras.
- Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte o açúcar. Misture bem.
- Deite num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, adicione o pó de café, mexa bem.
- Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme. Mexa bem até se terem dissolvido.
- Noutra taça bata as claras em castelo e junte-as pouco a pouco ao creme, envolvendo bem.
- Deite o pudim na forma e leve ao frigorífico umas horas. Deixei a noite toda.
- Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
- Regue com mais caramelo e decore com grãos de chocolate a imitar café.