Receita das famosas queijadas de Nata do Marco Costa (super cremosas e saborosas)

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Esta receita do Marco Costa é simplesmente deliciosa. Ficam umas queijadas de nata mesmo cremosas e saborosas.

Ingredientes

  • 1kg açúcar
  • 500 ml agua
  • 75g farinha de trigo
  • 75g maizena
  • 1 lt de leite
  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 1 Pau de canela
  • 1 Limão
  • Essência de baunilha
  • Massa folhada ou quebrada de compra q.b.

Preparação

  • Numa panela colocar 1 kg de açúcar, meio litro de água, raspa de 1 limão e 1 pau de canela.
  • Levar ao lume até atingir a temperatura de 107ºC, o chamado ponto de nata.
  • Numa tigela juntar 75g de farinha com 75g de maizena.
  • Adicione 200 ml de leite e mexa muito bem.
  • Colocar os restantes 800 ml de leite ao lume até ferver.
  • Depois do leite fervido adicione ao preparado anterior.
  • Junte a calda que preparou antecipadamente com o açúcar e misture bem.
  • Adicione as 10 gemas misturadas antecipadamente com 2 ovos inteiros e algumas gotas de essência de baunilha.
  • Mexer bem
  • Por fim, forrar forminhas com massa quebrada ou folhada, encher com o preparado e levar a cozer em forno pré aquecido a 250ºC durante +/- 15/20 minutos.
  • Deixe arrefecer e delicie-se com mais esta receita.
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