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Esta receita do Marco Costa é simplesmente deliciosa. Ficam umas queijadas de nata mesmo cremosas e saborosas.
Ingredientes
- 1kg açúcar
- 500 ml agua
- 75g farinha de trigo
- 75g maizena
- 1 lt de leite
- 10 gemas
- 2 ovos
- 1 Pau de canela
- 1 Limão
- Essência de baunilha
- Massa folhada ou quebrada de compra q.b.
Preparação
- Numa panela colocar 1 kg de açúcar, meio litro de água, raspa de 1 limão e 1 pau de canela.
- Levar ao lume até atingir a temperatura de 107ºC, o chamado ponto de nata.
- Numa tigela juntar 75g de farinha com 75g de maizena.
- Adicione 200 ml de leite e mexa muito bem.
- Colocar os restantes 800 ml de leite ao lume até ferver.
- Depois do leite fervido adicione ao preparado anterior.
- Junte a calda que preparou antecipadamente com o açúcar e misture bem.
- Adicione as 10 gemas misturadas antecipadamente com 2 ovos inteiros e algumas gotas de essência de baunilha.
- Mexer bem
- Por fim, forrar forminhas com massa quebrada ou folhada, encher com o preparado e levar a cozer em forno pré aquecido a 250ºC durante +/- 15/20 minutos.
- Deixe arrefecer e delicie-se com mais esta receita.