publicidade
Marco Costa apresentou no programa da TVI “A tarde é Sua” apresentou uma deliciosa sobremesa com a fruta da época, a cereja.
Aprenda a fazer o cheesecake de cereja.

Ingredientes:
- 300g de cerejas bem maduras
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar (geleia)
- 100g de açúcar (creme)
- 200g de bolacha maria
- 100g de manteiga
- 6 folhas de gelatina
- 250g de queijo creme
- 400g iogurte grego
Preparação:
- Retire o caroço às cerejas, deite-as para um tacho, junte o sumo do limão e o primeiro açúcar;
- Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos;
- Retire do lume, triture ligeiramente de modo a que fiquem alguns pedacinhos inteiros e depois deixe arrefecer;
- Triture as bolachas;
- Numa tigela, junte a manteiga e misture bem, coloque numa forma de abrir, espalhe bem pelo fundo e calque com uma colher.
- Depois leve ao frio;
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria;
- Escorra-a e derreta-a em banho maria ou no micro-ondas, mas sem deixar ferver;
- Bata o queijo com o segundo açúcar e o iogurte até obter um creme liso;
- Junte a gelatina e bata mais um pouco, adicione o preparado das cerejas, misture bem e deite na forma;
- Leve ao frio até ficar bem solidificado.
- Depois desenforme e sirva com decoração a gosto.