Receita do bolo rei tradicional

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O Natal está ai a porta, aprenda a fazer o tradicional bolo rei e surpreenda a sua família com um delicioso bolo. Experimente fazer você este ano o bolo rei invés de o comprar, vai ver que é muito fácil de fazer com esta receita.

bolo-rei-tradicional

Ingredientes:

  • 2kg de farinha
  • 12 ovos
  • 360gr de açúcar
  • 360gr de manteiga
  • 120gr de fermento
  • 2 dl de leite
  • 2 cálices de água ardente
  • raspa de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de sal fino
  • frutas cristalizadas q.b.
  • frutos secos q.b.
  • fruta cristalizada para decorar
  • açúcar em pó para decorar
  • gema de ovo para pincelar

Preparação:

  1. Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento.
  2. À parte, bata os ovos, adicione-lhes a manteiga derretida (não muito quente)bem como o leite e a água ardente.
  3. Coloque a farinha numa taça e adicione-lhe a raspa das laranjas. Posteriormente junte-lhe também o açúcar e misture tudo.
  4. Faça um buraco no meio e deite nele a mistura dos ovos com o leite e amasse tudo.
  5. Ao fim de estar tudo bem envolvido, adicione as frutas e continue a amassar até que a massa comece a desprender das mãos (se notar que a massa está muito seca, pode adicionar mais um ovo -depende do tamanho dos ovos-).
  6. Alise a massa (com as mãos), tape-a com um pano e coloque-a num local quente e deixe levedar entre 1h e 2h.
  7. Quando a massa dobrar o seu volume, retire bolas e massa e dê forma ao bolo.
  8. Pincele a massa com as gemas e decore-o com frutas. Deixe levedar novamente cerca de 15 minutos.
  9. Posteriormente leve-os ao forno (180º) aproximadamente 30 minutos.
  10. Para que a base do bolo não fique queimada, pode forrar o tabuleiro com papel vegetal e polvilha-lo com farinha.
  11. Se desejar, ao fim de estar cozido, pode pincela-lo com geleia ou adicione apenas o açúcar em pó.

Nota: Esta receita dá para, mais ou menos, seis bolos.

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