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É sucesso garantido esta tarte de maçã que fica deliciosa e muito cremosa. Uma verdadeira delícia cheia de sabor.
Ingredientes:
- 4 maçãs douradas
- 250 gr de queijo creme
- 3 ovos L. 4 se forem médios
- 200 ml de natas
- 175 gramas de açúcar
- 100 gr de amido de milho
- 8 gr de fermento em pó
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- Geleia de damasco ou pêssego para pincelar
- manteiga para untar a forma
Preparação:
- Pré-aquecemos o forno a 180º com calor por cima e por baixo
- Descascamos 2 das maçãs e picamos em pequenos pedaços.
- Numa tigela colocamos todos os ingredientes, exceto a geleia. Maçãs, natas, ovos, queijo, açúcar, fermento, amido de milho e a baunilha.
- Misturamos bem todos os ingredientes e batemos com a batedeira até que tudo fique bem amassado e cremoso.
- Descascamos as outras maçãs e cortamos em fatias finas.
- Untamos uma forma com manteiga e forramos com papel vegetal untado.
- Despeje a mistura na forma e espalhe as fatias de maçã por cima da massa. Colocamos no forno e assamos cerca de 50 minutos. O tempo pode variar, nem todos os fornos são iguais, por isso faça o teste do palito.
- Tiramos do forno e deixamos arrefecer. Assim que estiver frio, aqueça 2 colheres de sopa de geleia com uma colher de sopa de de água no micro-ondas. Desenforme e pincele com a geleia para que a tarte de maçã fique brilhante e apetitosa.