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É sempre um sucesso esta receita de bacalhau à Gomes de Sá pois toda a gente adora e é simples de fazer.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas
- 3 cenouras pequenas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho picados
- Azeitonas pretas q.b.
- 4 ovos cozidos
- Salsa picada q.b.
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
- Num tacho com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
- Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
- Na água do bacalhau, coloque as batatas e as cenouras a cozer.
- Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
- Desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
- Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
- Num tacho largo, coloque o azeite, as cebolas e os alhos.
- Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
- Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
- Junte as batatas, as cenouras e envolva tudo com cuidado.
- Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
- Coloque numa travessa.
- Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
- Espalhe também as azeitonas.
- Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio.blogspot.com