publicidade
Já experimentou estas broas de mel com nozes? Experimente e surpreenda todos aí em casa, pois ficam uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 1 colher ( sopa) de café solúvel
- ½ colher (café) de sal
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 160 g de açúcar amarelo
- 200 ml de azeite
- 200 ml de mel
- 500 g de farinha trigo
- 500 ml de água
- 7 g de canela
- 7 g de erva-doce em pó
- 75 g de passas sem grainha
- açúcar branco p/ polvilhar
Preparação:
- Num tacho largo, leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela, a erva-doce, o sal e os açúcares, amarelo e mascavado. Mexa e deixe levantar fervura.
- Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione as nozes, as passas e a farinha de uma só vez.
- Sem parar de mexer, deixe cozer, em lume bando, até se descolar do tacho (3 a 4 minutos).
- Deixe a massa arrefecer um pouco e molde pequenas broas.
- Disponha as broas de mel num tabuleiro polvilhado com farinha e, com uma faca, faça traços na diagonal, de modo que seja mais fácil depois o açúcar agarrar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, entre 15 e 20 minutos.
- Retire e polvilhe com açúcar branco.