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É muito fácil fazer empadas de galinha e estas ficam mesmo saborosas.
Ingredientes:
- frango(s) q.b.
- 1 cebola(s)
- 1 cravo de cabecinha
- q.b. pimenta em grão
- q.b. salsa picada
- q.b. vinagre
- q.b. sumo de limão
- 2 gema(s) de ovo
- q.b. sal
- q.b. Pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. massa folhada
- 100 g toucinho
Preparação:
- Corte o frango em bocados.
- Coloque-o num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vinagre e cubra com água. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água.
- Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela. Passe o caldo por um passador.
- Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
- Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente untadas com margarina.
- Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos.
- Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Imagem com todos os direitos reservados: http://bolinhoscomohobbie.blogspot.pt