publicidade
De certeza que já ouviu falar do famoso Chocolate Dubai do Lidl, sabe o quanto essa delícia tem conquistado os amantes de doces.
Inspirado na tradicional sobremesa árabe Knafeh, ele combina chocolate de leite, um recheio cremoso de pistacho e fios crocantes de massa Kadaif, criando uma experiência única de sabor e textura. A boa notícia é que pode fazer essa versão luxuosa em casa!
Aqui fica a receita do chocolate Dubai.
Ingredientes:
- Recheio de pistacho:
- 200g de pistacho sem casca e sem sal
- 100ml de leite condensado
- 50ml de natas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Crocante de kadaif:
- 100g de massa Kadaif
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de mel
- Chocolate:
- 300g de chocolate de leite de boa qualidade.
Preparação:
- Preparar o crocante de kadaif:
- Misture a massa kadaif com a manteiga derretida e o mel.
- Coloque o preparado anterior num tabuleiro e leve ao forno a 180°C durante 10-15 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Preparar o recheio de pistacho:
- Comece por picar os pistachos num processador até formar uma pasta.
- De seguida misture a pasta obtida com o leite condensado, as natas, baunilha e manteiga.
- Reserve.
- Montagem do chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Coloque uma camada fina de chocolate derretido em forminhas de barrinhas e coloque no frigorífico durante 5 minutos.
- Retire o chocolate do frigorífico e acrescente uma camada do creme de pistacho e salpique o crocante de kadaif por cima.
- Cubra com mais chocolate derretido e coloque no frigorífico menos 1 hora, até ficar firme.