Floresta Negra – a receita original que fica maravilhosa e deliciosa (e é fácil de fazer)

publicidade

Um dos nossos bolos favoritos é este, o bolo floresta negra que fica uma verdadeira delícia e com um aspeto lindo e apetitoso.

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 8 c.(sopa) açúcar
  • 6 c.(sopa) farinha
  • 3 c.(sopa) chocolate em pó
  • 1 c.(sopa) fermento em pó

Decoração:

  • 1/2 l natas frescas
  • 8 c.(sopa) açúcar
  • 24 cerejas em calda
  • 1,5 dl ginginha
  • 1 dl aguardente

Preparação:

  • Deixe as cerejas embebidas, durante 24 horas, nas bebidas alcoólicas.
  • Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem até ter uma massa fofa e homogénea.
  • Bata as claras em castelo, envolva-as na massa anterior, sem bater. Posteriormente, verta a farinha, com o chocolate e o fermento.
  • Leve ao forno médio durante 30m.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, pique a massa, esborrife-a com a bebida alcoólica, barre com o chantilly e as cerejas picadas.
  • Decore o bolo com o resto do chantilly e as cerejas inteiras.
  • O bolo floresta negra leva uma bebida alcoólica chamada kisch, mas em Portugal não consegui encontrá-la, substituí com uma mistura de ginginha e aguardente.

Fonte original com todos os direitos reservados: saboresapurados.blogs.sapo.pt

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana