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Experimente este arroz doce como a minha avó fazia, e delicie-se. Fica uma maravilha.
Ingredientes:
- 2 chávenas e meia de água
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 cascas de limão
- 2 paus de canela
- Uma pitada de sal
- 0.75L de leite
- 3 gemas
- 2 chávenas de açúcar
- Canela
Preparação:
- Colocar a água, as cascas de limão, o sal e os paus de canela ao lume.
- Quando estiver a ferver adicionar o arroz.
- Depois do arroz estar cozido, adicionar o leite e deixar ferver mais um bocado (3 a 4 minutos).
- Adicionar o açúcar e deixar ferver até começar a engrossar.
- Bater as gemas numa taça à parte.
- Depois do arroz estar mais espesso desligar o lume e retirar o limão e os paus de canela.
- Com a ajuda de uma colher verter, aos poucos , um bocado de molho para as gemas (sempre mexendo bem para não talharem).
- Por último juntar as gemas (já com o molho) ao arroz e envolver ate ficar homogéneo.
- Distribuir por taças pequenas ou uma grande e polvilhar com canela
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeumminichefe.blogspot.pt