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Fica maravilhoso este arroz doce, muito cremoso e com um sabor mesmo bom e especial!
Difícil vai ser resistir a esta delícia.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz carolino
- 4 chávenas de água
- 3 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar
- 4 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de cal
Preparação:
- Numa panela coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e deixe cozer em fogo médio, até secar a água. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não pegue.
- Noutra panela coloque o leite a aquecer, juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo e não deixe o leite levantar fervura.
- Quando a água do arroz secar, retire o pau de canela e a casca de limão do leite e com o fogo médio comece a acrescentar o leite aos poucos, sempre a mexer, até o arroz estar completamente cozido. Poderá ser necessário usar mais leite do que as medidas referenciadas, nesse caso aqueça mais leite no micro-ondas e acrescente.
- Depois do arroz cozido acrescente o açúcar e misture bem até o açúcar derreter. Poderá usar o açúcar que mais gostar.
- Retire o arroz do fogo e acrescente as gemas de ovos em fio, sempre a mexer para evitar que as gemas cozam.
- Leve novamente ao fogo, sempre a mexer por mais dois a três minutos.
- Retire do fogo e distribua por pratos ou taças.
- De seguida decore com canela em pó a gosto.
Faltou um pau de canela com as cascas do limao3
Nos ingredientes não diz quantas gemas
Diz sim. 4 gemas
Quantos gemas de ovo? A lista de ingredientes não menciona
Quantas gemas de ovo leva a receita de arroz doce? A lista de ingredientes não menciona
Diz sim!!! Volte a ler os ingredientes!! 👍👍🤗🤗
Não diz quantas gemas de ovo.
Se fosse possível gostava de saber.
Não diz quantas gemas de ovo leva.
Gostava de saber.
Olá Olga, diz sim, 4 gemas.
Na receita não vem mencionada o número de ovos
Olá Maria, diz sim, 4 gemas.