publicidade
São muito fáceis de fazer estes bolinhos da Páscoa e ficam mesmo saborosos. Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
- 170 g de abóbora
- 300 g de açúcar
- 430 g farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- Raspa de limão q.b.
- 15 g de fermento de bolos
Preparação:
- Cozer a abóbora, escorre-se bem deixa-se arrefecer.
- Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo e continua-se a mexer.
- Junta-se a abóbora e mexe-se bem.
- Adicionamos a farinha e o fermento e mexemos com a mão.
- Vamos sovando até a massa dar ponto e não fica muito rija.
- Com o forno pré-aquecido a 180 graus, untamos as mãos com óleo e tendemos bolinhas. Passamos por açúcar de confeiteiro e colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal .
- Levamos ao forno até cozerem (o tempo depende do forno e do tamanho dos bolinhos, convém vigiar).
Receita da autoria de Maria João Fonseca