Bacalhau à Dona Zé – Uma receita maravilhosa para os amantes de bacalhau

publicidade

Um prato perfeito para quem gosta de bacalhau. Fica simplesmente divinal.

Ingredientes:

  • Bacalhau demolhado
  • Batatas
  • Cenouras
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Natas frescas
  • Queijo ralado
  • Espinafres
  • Pão ralado

Preparação:

  • Coza batatas e cenouras e esmague-as. Reserve.
  • Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas.
  • Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.
  • Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado, ambos abundantes e envolva bem.
  • Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau.
  • Polvilhe com pão ralado,sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.

Faço por vezes uma variante que em vez de espinafres, uso grelos cozidos, cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas.

Fonte: https://outrascomidas.blogspot.com/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Bolo de Bolacha cremoso – Só leva 4 ingredientes e é...

0
Esta receita de bolo de bolacha cremoso é surpreendente, pois faz-se sem qualquer dificuldade...