publicidade
Esta receita antiga de bolo de abóbora e nozes fica maravilhosa e muito, mas muito deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de abóbora menina cozida e escorrida muito bem
- 300gr de açúcar amarelo
- 4ovos
- 3 colheres de sopa de óleo uma colher de sopa de manteiga
- 500g farinha Branca de neve
- 1colher de chá de fermento
- um pouco de canela a gosto
- nozes cortadinhas a gosto (por opção podem pôr frutas cristalizadas)
Preparação:
- Aquecer a abóbora. Colocar o açúcar, a manteiga, o óleo, mexer os ovos, tornar a mexer, seguida a farinha, o fermento, mexer novamente.
- Se a massa ficar um pouco líquida, pôr mais um pouco de farinha.
- Têm a massa de ficar um pouco mais concentrada. Mistura as nozes e deixar ficar algumas para enfeitar por cima a gosto.
- Barrar uma forma polvilhada com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Demora mais ou menos 1 hora. Depende do forno. Convém fazer o teste do palito..
Fonte original com todos os direitos reservados: Ilda Rebola