Como fazer rissóis de bacalhau

Os rissóis são um petisco apreciado por muitos, mas já provou rissóis de bacalhau?

São deliciosos. Veja aqui como preparar os rissóis de bacalhau.

rissóis de bacalhau

Ingredientes:

  • 2 postas finas de bacalhau
  • 1/4 cebola branca picada
  • salsa picada
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha sem fermento
  • Água de cozer o bacalhau
  • pimenta
  • 2 gemas de ovo Massa:
  • 2 chávenas de água
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • casca de limão
  • sal
  • 2 colheres de manteiga

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau.
  2. Depois de cozido deixe arrefecer.
  3. Remova a pele e as espinhas e desfie-o.
  4. Reservar a água de cozer o bacalhau.
  5. Num tacho coloque a margarina e leve ao lume.
  6. Junte a cebola picada e a salsa.
  7. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
  8. Junte o bacalhau desfiado e depois a farinha aos poucos para não ganhar grumos.
  9. Vá adicionando a água da cozedura aos poucos até ficar um recheio macio e húmido.
  10. Tempere com pimenta preta.
  11. Adicione as gemas batidas, já fora do lume, mexendo bem.
  12. Deixar repousar.
  13. Coloque a ferver água com sal, a manteiga e a casca do limão;
  14. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem até despegar do fundo.
  15. Quando despegar do fundo, coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha.
  16. Trabalhe a massa bem com as mãos.
  17. Deixe repousar um pouco.
  18. Estenda a massa e recheie os rissóis.
  19. Quando já estiverem todos prontos pincele com ovo e passe por pão ralado.
  20. Frite em óleo bem quente ou congele-os.

Receita fácil de rissóis de camarão: receita


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