publicidade
Fica uma maravilha este bolo de bolacha com creme de café, uma delícia simples de preparar e que é sempre um sucesso.
Ingredientes:
Para o creme:
- 300 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 250 g de açúcar em pó
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de café solúvel
Para a montagem:
- Bolachas Maria q.b.
- Café forte (suficiente para molhar as bolachas)
- Bolacha Maria triturada para decorar
Preparação:
Do creme:
- Bater a manteiga até ficar leve e fofa.
- Adicionar o açúcar em pó e bater por mais 2 minutos.
- Juntar o café solúvel e as gemas, e bater até o creme ficar bem homogéneo.
Montagem:
- Molhar as bolachas no café e dispor uma camada num prato.
- Cobrir com uma camada de creme.
- Repetir o processo até formar cerca de 8 camadas (ou a gosto).
- Cobrir o bolo com o restante creme e decorar com bolacha triturada.
- Levar ao frio durante algumas horas antes de servir.