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Fica uma verdadeira maravilha este bolo de chocolate! Fica delicioso, húmido e bem fofinho.
Ingredientes:
Bolo:
- 5 Ovos inteiros
- 380g de açúcar
- 350g chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
- 200g de óleo
- 250 Água a ferver
- 1 Pacote de cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro
- 2 Colheres de chá de fermento
- 2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
Calda de chocolate: (facultativo)
- 200gr de chocolate de culinária em tablete
- 170 gr de leite
- Usei uma forma de bolo nº 26
Preparação:
Bolo:
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou com spray desmoldante. Reserve.
- Numa taça coloque os ovos inteiros, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata bem até ficar com um preparado fofinho.
- Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva.
- Junte a água a ferver, o cacau e bata.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 170º cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.
- Deixe arrefecer na forma uns 10 minutos antes de Desenformar.
Calda de chocolate:
- Leve ao lume o leite com o chocolate partido em pedaços e deixe derreter mexendo sempre.
- Fure o bolo com um palito e verta a calda sobre o bolo.
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