publicidade
E até é fácil de fazer este bolo delicioso e super fofinho. Fica tão fofo que até se desfaz na boca.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 9 ovos
- 250 gr de açúcar
- 1 pacote fécula de batata
- 1 colher chá fermento
Para o creme:
- 3 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres sopa de farinha maizena
- 500 ml de leite
- Côco q.b
Preparação:
- Comece por preparar o bolo. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. adicione a fécula de batata e o fermento.
- Depois de todos os ingredientes bem envolvidos junte as claras em castelo e envolva até obter um creme.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min e espete o palito para ver se está cozido.
- Depois de cozido retire e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto prepare o creme para rechear e barrar. Num tacho junte as gemas com o açúcar e a farinha maizena. Lentamente e com uma vara de arames vá adicionando o leite.
- Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
- Parta o bolo em duas partes iguais e recheie com o creme. No final barre todo o bolo com o creme e polvilhe com côco.
Olá bom dia.
Qual a quantidade de fécula de batata?
Eu normalmente compro a granel.
Muito obrigada
UAU minha sogra é perita em fazer este bolo maravilhoso, até vai ser o bolinho de comunhão da minha caçula ❣️😋