publicidade
Fica uma maravilha este bolo de coco com creme cremoso, uma delícia sem igual.
Os amantes de coco vão adorar este bolo incrível.
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
Creme:
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 75 g de maizena
- 250 ml de leite de coco
- 200 g de coco ralado
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação:
Massa:
- Bate as claras em castelo.
- Junta as gemas, continuando sempre a bater.
- Acrescenta o açúcar e a farinha, mexendo suavemente até ficar bem envolvido.
- Verte a massa numa forma untada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
Creme:
- Bate as gemas com o açúcar durante 2 minutos.
- Incorpora a maizena, batendo bem.
- Coloca numa panela o leite de coco, o leite e a essência de baunilha. Aquece durante 10 minutos em lume médio.
- Verte a mistura de gemas na panela, mexendo sempre.
- Leva a lume brando, mexendo constantemente até engrossar.
- Deixa arrefecer completamente.
Montagem:
- Corta o bolo ao meio.
- Recheia com metade do creme e polvilha com coco ralado.
- Coloca a outra metade do bolo por cima.
- Finaliza com o restante creme e decora com mais coco ralado.
Dica: Este bolo fica ainda melhor no dia seguinte, depois de estar umas horas no frigorífico!