publicidade
Fica uma delícia este bolo de laranja encharcado e é simples de preparar.
Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
- 6 ovos (claras em castelo)
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- Raspa de laranja (de 1 laranja)
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó (Pó Royal)
Para a calda:
- Sumo de 2 laranjas
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o sumo e a raspa da laranja, seguido do óleo, e misture bem.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione aos poucos à mistura, mexendo suavemente.
- Adicionar as claras
- Envolva delicadamente as claras batidas, com movimentos suaves para manter a leveza da massa.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
Preparação da calda:
- Num tacho, coloque o sumo das laranjas e o açúcar.
- Leve ao lume até ferver e o açúcar dissolver completamente.
- Assim que retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo e regue com a calda ainda quente.