Bolo de maçã e noz (com textura húmida e topo crocante… uma delícia fácil de preparar)

publicidade

Este bolo de maçã e noz é simples de preparar, e fica com uma textura húmida e topo crocante.

Um bolo com o interior húmido e um topo de nozes caramelizadas e crocantes peerfeito para acompanhar com um café ou chá.

Ingredientes:

Base:

  • 150 g de nozes (trituradas grosseiramente)
  • 30 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • Manteiga para untar

Massa do bolo:

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de canela
  • 3 maçãs (em cubinhos)

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 175°C.
  • Barra uma forma de fundo amovível com manteiga.
  • Espalha as nozes no fundo da forma, polvilha com o açúcar e a canela. Reserva.
  • Bate bem os ovos com o açúcar até obteres uma mistura fofa.
  • Junta a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e a pitada de canela. Mistura bem.
  • Envolve os cubinhos de maçã na massa e verte tudo por cima da base de nozes.
  • Leva ao forno por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair seco (o tempo pode variar consoante o forno).
  • Deixa arrefecer bem antes de desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Salette Jaime Gonçalves

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana