publicidade
Este bolo de maçã e noz é simples de preparar, e fica com uma textura húmida e topo crocante.
Um bolo com o interior húmido e um topo de nozes caramelizadas e crocantes peerfeito para acompanhar com um café ou chá.
Ingredientes:
Base:
- 150 g de nozes (trituradas grosseiramente)
- 30 g de açúcar
- Canela q.b.
- Manteiga para untar
Massa do bolo:
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 170 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 pitada de canela
- 3 maçãs (em cubinhos)
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 175°C.
- Barra uma forma de fundo amovível com manteiga.
- Espalha as nozes no fundo da forma, polvilha com o açúcar e a canela. Reserva.
- Bate bem os ovos com o açúcar até obteres uma mistura fofa.
- Junta a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e a pitada de canela. Mistura bem.
- Envolve os cubinhos de maçã na massa e verte tudo por cima da base de nozes.
- Leva ao forno por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair seco (o tempo pode variar consoante o forno).
- Deixa arrefecer bem antes de desenformar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Salette Jaime Gonçalves