publicidade
Experimente este bolo de maçã e delicie-se com o seu sabor maravilhoso.
Cá em casa é sempre um sucesso.
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 maçãs grandes
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
- Sumo de limão q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela q.b.
Preparação:
- Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes as sementes, corte em fatias muito finas e regue-as com um pouco de sumo de limão.
- Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, ate ficar uma mistura lisa, junte depois os ovos 1 a 1, batendo bem entre cada adição.
- Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
- Deite um pouco da massa na forma previamente untada, disponha duas camadas de maça e polvilhe com num pouco de canela e cubra com mais massa, repita a operação ate acabar os ingredientes (eu terminei com uma camada de massa) e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó!
Fonte original com todos os direitos reservados: docestentacoesdahannah.blogspot.pt