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Experimente e delicie-se com estes bolos fintos que ficam deliciosos e fofinhos, e são típicos do Alto Alentejo.
Ingredientes:
- 14 ovos
- 750 g de açúcar
- 60 g de fermento de padeiro
- 2,5 dl de leite
- 2 dl de azeite
- 2 cálices de aguardente
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de sobremesa de erva-doce
- Sal, farinha q.b.
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar, adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce. Aquecer esta mistura em lume brando e adicionar a farinha a pouco e pouco.
- Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano branco e deixar levedar (fintar) 5 horas.
- Tender os bolos, redondos e colocá-los num tabuleiro sobre um pano branco de modo a não se colarem.
- Mantêm-se assim várias horas até crescerem.
- Depois pincelam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e cozem-se em forno moderadamente aquecido num tabuleiro polvilhado com farinha.
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