Bolos Fintos típicos do Alto Alentejo (ficam fofinhos e com um sabor tão bom e especial)

publicidade

Experimente e delicie-se com estes bolos fintos que ficam deliciosos e fofinhos, e são típicos do Alto Alentejo.

Ingredientes:

  • 14 ovos
  • 750 g de açúcar
  • 60 g de fermento de padeiro
  • 2,5 dl de leite
  • 2 dl de azeite
  • 2 cálices de aguardente
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de sobremesa de erva-doce
  • Sal, farinha q.b.

Preparação:

  • Bater os ovos com o açúcar, adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce. Aquecer esta mistura em lume brando e adicionar a farinha a pouco e pouco.
  • Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano branco e deixar levedar (fintar) 5 horas.
  • Tender os bolos, redondos e colocá-los num tabuleiro sobre um pano branco de modo a não se colarem.
  • Mantêm-se assim várias horas até crescerem.
  • Depois pincelam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e cozem-se em forno moderadamente aquecido num tabuleiro polvilhado com farinha.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://comidadatiagracinha.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana