Tarte de abóbora e noz. É uma delícia!

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Esta tarte de abóbora e noz é perfeita, tem mesmo de experimentar esta receita.

Ingredientes:

  • Base:
  • 150g de nozes
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de manteiga fria
  • 50ml de água gelada (basta pôr uns cubos de gelo na água)
  • Recheio:
  • 400g de puré de abóbora (cozer ou assar uma abóbora e depois passar a puré)
  • 200ml de leite evaporado
  • 200g de açúcar escuro
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ¼ colher de chá de pimenta da Jamaica
  • ¼ colher de chá de cravinho em pó
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta
  • 1 chávena de nozes
  • 2 colheres de sopa de mel.

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Base:
  3. Toste as nozes durante alguns minutos e quando estas começarem a ganhar cor retire-as do forno e esfregue-as com uma toalha para lhes tirar a pele. Pique as nozes no processador de alimentos até fazer uma farinha.
  4. Na tigela da batedeira junte a farinha de trigo, a farinha de nozes e a manteiga partida em pedaços pequenos. Quando as farinhas e a manteiga estiverem em crumble (em granulado) junte a água lentamente e bata até os ingredientes ligarem e formarem uma massa. Se for preciso, junte mais uma ou duas colheres de sopa de água.
  5. Deixe descansar a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  6. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada ou entre duas folhas de papel vegetal e forre a tarteira.
  7. Leve a base ao forno durante 10 minutos.
  8. Depois de tirar a base da tarte do forno, suba a temperatura deste para 220º C.
  9. Recheio:
  10. Numa tigela limpa, junte todos os ingredientes do recheio e bata com uma vara de arames até que fique uma mistura homogénea.
  11. Deite o recheio na base da tarte e leve ao forno.
  12. Coza a tarte durante 15 minutos a 220º C, depois baixe a temperatura para 180º C e deixe cozer mais 45 minutos.
  13. Retire do forno e deixe arrefecer bem.
  14. Entretanto ferva o mel, e junte as nozes partidas grosseiramente.
  15. Deixe arrefecer e coloque por cima da tarte.
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