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Fica deliciosa esta receita de camarão à Brás, cheio de sabor e é bem simples de preparar.
Ingredientes:
- 220g de camarão cozido, descascado e cortado ao meio
- 140g de batata palha frita
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas (meia-lua)
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 3 ovos
- Salsa picada q.b.
- 16 azeitonas pretas
- Sal q.b.
Preparação:
- Numa frigideira grande ou numa wok, aqueça o azeite em lume médio.
- Adicione a cebola e o alho picado, deixando refogar até a cebola ficar macia e translúcida.
- Junte a folha de louro para aromatizar.
- Acrescente o camarão já cozido e cortado ao meio.
- Tempere com um pouco de sal (com moderação, pois a batata palha já tem sal).
- Envolva bem e deixe cozinhar por 2 minutos para ganhar sabor.
- Misture a batata palha ao refogado, mexendo bem para que absorva os sabores.
- Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- Bata os ovos numa tigela à parte e verta sobre a mistura de camarão e batata.
- Mexa delicadamente em lume brando até os ovos ficarem cremosos e cozinhados no ponto desejado (não deixe secar demasiado).
- Retire do lume, polvilhe com salsa picada e distribua as azeitonas pretas por cima.
- Sirva de imediato, acompanhado de uma salada fresca ou pão crocante.