publicidade
Fica maravilhoso este cheesecake de caramelo com nozes e é bem simples de preparar. Uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
Para a base:
- 200 g de bolacha Maria ou digestiva
- 100 g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 400 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 100 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina (ou 1 pacote de gelatina incolor)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura de caramelo:
- 200 g de açúcar
- 100 ml de natas
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- Nozes inteiras ou picadas
Modo de preparação:
Preparar a base:
- Tritura as bolachas até ficarem em migalhas finas.
- Mistura com a manteiga derretida até formar uma massa húmida.
- Forra o fundo de uma forma de aro removível com esta mistura, pressionando bem.
- Leva ao frigorífico por 30 minutos para firmar.
Preparar o recheio:
- Bate o queijo creme com o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- À parte, bate as natas até ficarem firmes e incorpora ao creme de queijo.
- Dissolve a gelatina conforme as instruções e mistura ao recheio.
- Verta sobre a base e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
Preparar a cobertura de caramelo:
- Leva o açúcar ao lume médio até derreter e ganhar um tom dourado.
- Adiciona as natas aos poucos, mexendo sempre.
- Junta a manteiga e uma pitada de sal, misturando bem até ficar homogéneo.
- Deixa arrefecer um pouco antes de espalhar sobre a cheesecake.
Finalizar e decorar:
- Espalha o caramelo já morno sobre o cheesecake.
- Decora com nozes inteiras ou picadas.
- Leva ao frigorífico por mais 30 minutos antes de servir.