publicidade
Aprenda a fazer um saboroso doce de abóbora com laranja e canela.
A receita apresentada rende 3 frascos de doce.
Ingredientes:
- 1kg de abóbora descascada;
- 450g de açúcar mascavado;
- 2 paus de canela;
- 1 laranja grande.
Preparação:
- Cortar a abóbora em pedaços pequenos sem casca.
- Juntar numa panela em duas camadas a abóbora com o açúcar (uma camada de abobora e uma de açúcar e repetem novamente o mesmo).
- Juntar a canela e 4 cascas da laranja na panela no topo.
- Juntar o sumo da laranja para ajudar a criar calda.
- Juntar alguma água se necessário, não mais de 100ml.
- Cozer durante 60 minutos em lume brando e ir verificando até ficar com a consistência esperada, tirar os paus de canela e as cascas de laranja.
- Esmagar a abobora para o doce ficar cremoso.
- Guardar em frascos, depois de cheios devem ser tapados e virados ao contrário para criar vácuo até arrefecerem.