Doce de abóbora com laranja e canela

publicidade

Aprenda a fazer um saboroso doce de abóbora com laranja e canela.

A receita apresentada rende 3 frascos de doce.

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora descascada;
  • 450g de açúcar mascavado;
  • 2 paus de canela;
  • 1 laranja grande.

Preparação:

  1. Cortar a abóbora em pedaços pequenos sem casca.
  2. Juntar numa panela em duas camadas a abóbora com o açúcar (uma camada de abobora e uma de açúcar e repetem novamente o mesmo).
  3. Juntar a canela e 4 cascas da laranja na panela no topo.
  4. Juntar o sumo da laranja para ajudar a criar calda.
  5. Juntar alguma água se necessário, não mais de 100ml.
  6. Cozer durante 60 minutos em lume brando e ir verificando até ficar com a consistência esperada, tirar os paus de canela e as cascas de laranja.
  7. Esmagar a abobora para o doce ficar cremoso.
  8. Guardar em frascos, depois de cheios devem ser tapados e virados ao contrário para criar vácuo até arrefecerem.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana