Filhós – a receita tradicional para matar saudades do sabor inconfundível das filhós das nossas avós

publicidade

Experimente esta receita dos filhós tradicionais das nossas avós e delicie-se com o seu sabor especial.

Ingredientes:

  • 500g farinha
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 dl de rum
  • 4 ovos
  • 0,5dl de leite morno
  • 40g fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 colher sopa açúcar em pó

Preparação:

  • Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp pela ordem indicada.
  • Selecione o programa ‘Massa’. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.
  • Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem douradas.
  • Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana