Iscas de fígado à moda antiga – a verdadeira receita que fica maravilhosa e com um sabor único

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Se gosta de fígado tem mesmo de experimentar estas iscas de fígado à moda antiga, que ficam cheias de sabor e fantásticas.

Ingredientes:

  • 500g de fígado cortado em iscas fininhas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 12 pés de salsa
  • 4 fatias finas de presunto

Preparação:

  • Coloque o fígado numa taça e junte-lhe os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco e deixe ficar assim durante 1 hora.
  • Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas que pode fritar ou cozer, se forem para fritar devem ser cortadas mais finas do que para cozer.
  • Quando for preparar o fígado deite o azeite numa frigideira e deixe aquecer, frite ligeiramente as fatias de presunto e coloque-as num prato sobre papel absorvente.
  • Em seguida escorra o fígado da marinada em que ficou e coloque-o a fritar na frigideira bem quente. Como as iscas são fininhas vai ser um processo muito rápido, mais ou menos 2 minutos de cada lado.
  • Como não devem caber todas de uma vez na frigideira, vá fritando e retirando para colocar as outras e reserve as que estão fritas numa travessa.
  • Logo que as iscas estejam todas fritas, junte a marinada na frigideira em que as esteve a fritar e deixe ferver 1 minuto, junte então o vinagre e mexa bem.
  • Desligue o lume, coloque as iscas dentro da frigideira e envolva-as bem no molho.
  • Para terminar coloque as iscas com o molho numa travessa, por cima disponha as fatias de presunto, à volta coloque as batatas e salpique tudo com a salsa picada.
  • Sirva de imediato.

Dicas:

  • A forma de retirar ao fígado o sabor intenso que lhe é característico é colocar as iscas em leite (de forma a ficarem cobertas) de um dia para o outro. Antes de as utilizar, basta escorrer bem e pode colocar diretamente na marinada. Verá que o sabor vai ser muito melhor a textura também fica mais macia.
  • As iscas devem ser cortadas fininhas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://atravessabv.wordpress.com / A travessa das Bolinhas Vermelhas

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